Посол Украины: австриец, который должен был возглавить представительство ЛНР в своей стране, опроверг эту информацию

Украина
916
Киев направил в австрийское внешнеполитическое ведомство ноту протеста в связи с информацией об открытии в Вене представительства самопровозглашенной Луганской народной республики.
ЛНР, Австрия, представительство, нота протеста, МИД

Об этом в пятницу, 9 сентября, на совей странице в социальной сети Facebook заявил посол Украины в Австрии Александр Щерба, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, он заглянул сегодня в министерство иностранных дел Австрии , чтобы передать ноту протеста.

"Первая реакция для меня обнадеживающая. Больше сказать не могу", - отметил Щерба.

При этом он добавил, что австриец, который должен был возглавлять представительство самопровозглашенной республики в своей стране, опроверг эту информации.

Накануне власти ЛНР заявили о намерении открыть свое представительство в Австрии. Депутат Народного совета республики Николай Запорожцев отметил, что ведомство возглавит Альфред Альмедер – общественный деятель из Австрии.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Чехия примет юридические механизмы против представительства самопровозглашенной Донецкой народной республики в Остраве и не допустит повторения таких случаев.

Ранее сообщалось, что чешские дипломаты уже попросили лидера зарегистрированной в Остраве общественной организации не называться консулом ДНР. МИД намерен найти инструменты для ликвидации представительства.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+