Провести "Евровидение-2017" в Одессе не разрешили украинские спецслужбы

Украина
636
Одесса изначально рассматривалась как главный кандидат на место проведения "Евровидения-2017", однако в последний момент в вынесение окончательного вердикта вмешались украинские спецслужбы.
Украина, Евровидение, Одесса, 2017, Киев, СБУ, спецслужбы, Зураб Аласания

Из-за прорыва украинских диверсантов на территорию Крыма в начале августа в Службе безопасности Украины посчитали соседство Одессы с полуостровом небезопасным для проведения масштабного мероприятия. Как сообщает "Российский Диалог", об этом передает "Диалог.UA".

Как заявил гендиректор НТКУ Зураб Аласания, СБУ уведомило украинского транслятора "Евровидения-2017" о том, что в Одессе на данный момент действует желтый уровень опасности, из-за чего город не может быть главным претендентом на проведения песенного конкурса.

Из-за того, что другие города-кандидаты, кроме Киева, не обладали соответствующей инфраструктурой, решение судей было практически единогласным в пользу украинской столицы. Уже известно, что "Евровидение-2017" пройдет в зале Международного выставочного центра, который, как оказалось, на данный момент полностью пустует.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", киевские власти сразу же после объявления города-хозяина "Евровидения-2017" заявили, что не все российские артисты получат возможность участвовать в конкурсе из-за нахождения в "черном списке" Минкульта.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+