Конкурс на новые изображения для банкнот в разгаре: в тройке лидеров - Иркутск, Волгоград и Севастополь

Экономика
728
Центробанк информирует, что по состоянию на сегодняшний день большинство россиян, которые проголосовали за новый дизайн купюр уже высказались в пользу Иркутска, Волгограда и Севастополя. Всего в финал выйдут только десять городов или известных мест в России, которые получат право быть размещенными на купюрах.
новости,РФ,Центробанк,рубль,города,голосование

Сегодня, 9 сентября Иркутск сместил Волгоград с первого на второе место и таким образом, возглавил список. Третье место у Севастополя, за ним идут самые узнаваемые символы Дальнего Востока, а последней в пятерке лидеров оказалась Казань.

По данным статистики, символика Иркутска и Волгограда больше всего приглянулась россиянам и они отдали за них 57 и 52 голосов соответственно.

Купюры с новыми городами будут введены в оборот Центробанком уже с начала следующего года. Финал конкурса пройдет 7 октября. Тогда и огласят окончательные результаты голосования городов, которые будут размещены на новеньких банкнотах номиналом в 200 и 2000 рублей.

Ранее "Российский диалог" уже писал о том, что Эльвира Набиуллина заявила, что новый дизайн купюр определят только россияне на голосовании через Интернет. Главным принципом она назвала сохранение преемственности традиции изображения памятных мест РФ на новых купюрах в 200 и 2000 рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+