Официально: Россия больше не нуждается в обслуживании Украиной закупленных у нее самолетов Ан-124

Россия
1171
В пятницу, 9 сентября, стало окончательно известно, что грузовые самолеты Ан-124, более известные как "Руслан", больше не будут обслуживаться украинской стороной в связи с расторжением договоров о сотрудничестве корпорации "Антонов" с российскими компаниями.
Украина, Россия, Антонов, Ан-124, Руслан, Минпромторг, самолеты, обслуживание

В Министерстве промышленности и торговли заявили, что Москва в ближайшее время подыщет замену "Антонову" в качестве ответственного по по поддержанию летной годности самолетов. К помощи украинской стороны российские эскплуатантами больше обращаться не намерены, сообщает "Российский Диалог".

На данный момент неизвестно, кто будет обслуживать приобретенные у Украины "Русланы" вместо ГП "Антонов". В качестве альтернативы уже якобы начали рассматривать "Авиационный комплекс им. Ильюшина", но ни украинская, ни российская сторона этот факт пока не подтвердили.

В свою очередь, в "Антонове" уже сделали официальное заявление об отказе быть ответственными за летную безопасность купленных Россией самолетов Ан-124 с просьбой поддержать это решение международными авиационными организациями.

Справка. На сегодняшний день самолеты Ан-124 "Руслан" эксплуатируют как военно-воздушные силы Российской Федерации, так и гражданские авиационные грузоперевозчики.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", на прошедшей недели СМИ растиражировали информацию о том, что Киев планирует продать патент на производство самолетов Ан-174 "Мрия" Китаю. Как оказалось позже, официального подтверждения эта информация не получила.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Интерфакс
Российский Диалогв Google+