Голландия нуждается в имеющихся у РФ доказательствах причин аварии Boeing

Украина
929
"В данный момент мы контактируем с российским посольством и выясняем, обладает ли оно какой-либо важной информацией для проведения уголовного расследования", - цитирует слова пресс-секретаря прокуратуры Вим де Брейна агентство Франс Пресс.
Нидерланды, Боинг, Россия, Украина, Донбасс

Голландские следователи запросят у России имеющиеся у нее доказательства причин крушения Боинга MH17 малайзийских авиалиний, в том числе, подтверждающие активность украинского истребителя, которую Москва считает одной из основных причин катастрофы.

"В данный момент мы контактируем с российским посольством и выясняем, обладает ли оно какой-либо важной информацией для проведения уголовного расследования", — цитирует слова пресс-секретаря прокуратуры Вим де Брейна агентство Франс Пресс.

Ранее голландский прокурор Фред Вестербеке сообщил, что доказательств, которые имеются в распоряжении следствия по делу о крушении над Украиной малайзийского Боинга MH17, недостаточно для того, чтобы определить причину и ответственных за катастрофу.

Как уже сообщал "Российский Диалог", Вестербеке сказал, что из четырех возможных сценариев, озвученных голландской прокуратурой сразу после авиакатастрофы (несчастный случай, теракт, обстрел ракетой "земля-воздух" или обстрел из другого самолета), сейчас рассматриваются последние два.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+