Стало известно, когда ученые подсчитают реактивную массу Земли

Наука и техника
768
Ядро, мантия и земная кора содержат множество радиоактивных материалов, точную массу которых научные сотрудники попытаются высчитать к 2025 году. Для разрешения данной загадки необходимо внедрить сверхмощные нейтринные обсерватории. Об этом сообщается в журнале Scientific Reports.
наука,технологии,планета,ядро,мантия,реактивы

По словам ученых, это открытие поможет научному миру понять, почему на нашей планете столь скоротечно заканчиваются запасы радионуклидов. Если исследователям удастся найти ответ на данный вопрос, тогда им станет известно, насколько быстро охлаждается наша планета.

Как установлено ранее, уровень тепловыделения земного шара составляет около 50 тераватт. По мнению большинства научных специалистов, Землю согревают разложения изотопов урана и тория. Но некоторые ученые, что у нашей планеты осталось ʺмладенческое тепло", которое живет в мантии со времен образования Солнечной системы.

Ранее спешка американской армии едва не привела к ядерной войне с СССР.

23 мая 1967 года американские военнослужащие утратили связь с радарами, что было воспринято как попытка нападения. Столь резкая реакция ВВС вызвана тем, что на кону стояла огромная ответственность, а именно, следить за приближением ракет СССР.

Минобороны страны увидели неладное и списали указанные ранее сбои в системе на диверсии главного врага по вооружению – СССР. Более того, военнослужащим был отдан приказ приготовить ядерные боеголовки.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+