В Европе Лопыревой грозят исправительные работы, в РФ - черный список

Россия
938
​Как заявил эксперт по авиабезопасности одного из европейских аэропортов Майкл Конегри, в Европе "звезда" Виктория Лопырева, обхамившая экипаж "Аэрофлота", могла бы оказаться на принудительных работах или вовсе в тюрьме, не говоря о многомиллионном штрафе.
Россия, Лопырева, происшествие, культура, общество

Специалист прокомментировал скандал с моделью Викторией Лопыревой, высаженной из самолета "Аэрофлота".

"Пассажирку бизнес-класса рейса компании «Аэрофлот» высадили с самолета за то, что она отказалась закончить разговор по мобильному телефону, когда борт уже выехал на взлетную полосу",- сообщили СМИ в аэропорту "Кольцово", где и произошел скандал.

Сама "звезда" оправдывается, что за 10 лет полетов "Аэрофлотом" к ней не было претензий. Раньше-то не было, но...

Напомним, в воскресенье за отказ выключить мобильный телефон из самолета рейса Екатеринбург-Москва вывели телеведущую Викторию Лопыреву.

Ридус сообщил об этом, отметив, что поведение пассажирки было в целом корректным, за исключением отказа от использования мобильной связи.

Но появилась другая версия. Журналисты разыскали пассажира рейса, который сидел за Викторией. Он рассказал, что дело было по-другому.

Стюардесса, по словам Владислава С., сделала Лопыревой замечание из-за того, что та задрала ноги в ботинках прямо на стенку, благо сидела в первом ряду. Лопырева не отреагировала и продолжила болтать по телефону. Сотрудница вернулась и снова попросила опустить ноги. В ответ Лопырева послала ее по матушке.

Самолет между тем уже выехал на взлетную полосу, и стюардесса вежливо попыталась объяснить Лопыревой, что она нарушает технику безопасности. Не добившись ничего, бортпроводница предупредила Лопыреву, что доложит о ней командиру авиалайнера, что и сделала. Потом она подошла к Лопыревой попросить посадочный талон, чтобы составить рапорт. Та снова послала ее матом.

После последней просьбы опустить ноги и выключить телефон стюардесса ушла в кабину пилотов, и в следующий момент командир экипажа объявил, что самолет вынужден вернуться. Тут Лопырева спохватилась, спустила ноги и достала талон, но было поздно — вскоре трое полицейских вывели ее из самолета под аплодисменты пассажиров.

Отметим, что источник Politonline.ru в Росавиации заявил, что в ближайшее время Госдума примет поправки, позволяющие авиакомпаниям составлять "черные списки" тех, кто замечен в хамстве, дебошах и хулиганстве. "У авиакомпаний будет право в одностороннем порядке не продавать этим людям билет на срок до пяти лет (за исключением экстренных случаев, например, если такому человеку нужно срочно улететь на лечение)", - сообщали ранее СМИ. Эти списки, скорее всего, будут распространяться среди всех российских авиакомпаний.

"Вероятнее всего, Лопырева окажется в этом списке, как окажутся в нем другие пассажиры, высаженные из самолетов российских авиакомпаний за хамство, драки и хулиганство",- сообщил представитель "летного" ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: PolitOnline
Российский Диалогв Google+