Лавров и Керри выдали в Женеве переговорный марафон и идут на новый рекорд

Мир
701
Стартовавшие в пятницу, 9 сентября, двухсторонние переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри уже точно завершаться на следующий день: участники встречи провели за переговорным столом уже более двенадцати часов.
Женева, переговоры, Россия, США, Сергей Лавров, Джон Керри, политика

На данный момент неизвестны даже предварительные итоги женевских переговоров. Лавров и Керри беспрерывно провели двенадцать часов за столом переговоров, после чего на пять минут вышли для общения с прессой, дав понять, что переговорный процесс еще не подошел к концу, сообщает "Российский Диалог".

Ровно двенадцать часов длились переговоры Лаврова и Керри в Москве, а встреча в Женеве еще до ее окончания побила ранее установленный рекорд по продолжительности.

Ряд СМИ сообщают, что переговоры затянулись из-за неуступчивой позиции американской стороны по ряду вопросов.

 "Видимо, согласование переговорных позиций застряло в вашингтонской вертикали власти", - утверждает источник "Интерфакса", близкий к ходу переговоров.

Напомним, в последний раз встреча Лаврова и Керри в Женеве продлилась около одиннадцати часов, а до этого переговоры в Москве затянулись на час дольше, что до недавних пор оставалось рекордом.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+