Лавров и Керри разговаривают больше 12 часов в Женеве из-за Обамы, играющего в гольф и не отвечающего на звонки

Мир
1372
Переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря Джона Керри уже охватили временной промежуток в двое суток. Виной всему президент США Барак Обама, который после работы отправился играть в гольф и попросил его не беспокоить.
Джон Керри, Сергей Лавров, Барак Обама, Россия, США, переговоры, Вашингтон, гольф

Сообщается, что Лавров и Керри в этот раз могли уложиться в семь-восемь часов, однако когда в Женеве практически во всем вопросам был найден компромисс, согласования ключевых позиций с Вашингтоном до сих пор получить не удалось, передает "Российский Диалог".

Решение Вашингтона в Женеве ожидают уже более пяти часов. Завершение переговоров Лаврова и Керри совпало с окончанием рабочего дня у президента США Барак Обама, покинувшего Белый дом именно в тот момент, когда Вашингтон должен был подтвердить согласование достигнутых позиций.

Стало известно, что американский лидер по окончанию рабочего дня отправился играть в гольф и на данный момент находится на военной базе Эндрюс, где на местном поле традиционно проводит время за игрой. СМИ сообщают, что Обама попросил его не беспокоить до тех пор, пока он не покинет военную базу. Попытки Керри дозвониться до него также оказались безуспешны.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Лавров и Керри продолжат двухсторонние переговоры в Женеве и в субботу, 10 сентября. Кроме того, им удалось побить 12-часовой переговорный рекорд, установленный недавно в Москве.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+