Киев намерен потратить на организацию "Евровидения-2017" $7,5 млн и при этом остаться "в плюсе"

Украина
741
Киевские власти считают, что могут неплохо заработать и наполнить городской бюджет за счет потока в украинскую столицу иностранных туристов в период проведения песенного конкурса "Евровидение-2017".
Украина, Киев, Евровидение, 2017, песенный конкурс, Одесса

По словам руководителя управления туризма Киевской мэрии Антона Тараненко, организаторы конкурса рассчитывают на то, что туристы начнут прибывать в украинскую столицу еще 5 мая и пробудут в Киеве минимум десять дней, не жалея денежных средств на свое времяпровождение и отдых, сообщает "Российский Диалог".

В планах местных властей по итогам "Евровидения-2017" выйти в прибыль на сумму в €20 млн. Уже стали известны и предположительные затраты на организацию песенного конкурса - киевские власти планируют выложить около $7,5 млн.

"Мы можем ориентироваться на €20 млн — это та сумма, которую может заработать бюджет Киева на туристах, которые будут пользоваться услугами города", - заявил Тараненко.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Киев имел меньше шансов принять "Евровидение-2017, нежели Одесса, однако в последний момент вмешались украинские спецслужбы, посчитавшие проведение песенного конкурса на берегу Черного моря небезопасным.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+