Борца с коррупцией из МВД Захарченко задержали по наводке дизайнера, у него дома нашли 8 миллиардов рублей

Россия
2102
Как стало известно в субботу, 10 сентября, показания на задержанного врио начальника Управления "Т" ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко дала дизайнер Фатима Мисикова.
захарченко, мвд, коррупция, москва, россия, подробности задержания

Женщина сообщила, что уже давно знакома с Дмитрием Захарченко и он не раз оказывал ей различные услуги. Правоохранитель, используя служебное положение, собирал информацию о ходе расследования перестрелки на Рочдельской улице в Москве и передавал ее Мисиковой.

Сотрудник ГУЭБиПК известил женщину о ее готовящемся задержании. После чего она инсценировала свою смерть и уехала за границу.

Летом 2016 года данная махинация вскрылась, и дизайнер была объявлена в розыск, суд вынес решение о ее заочном аресте.

В результате обыска силовиками дома задержанного при получении взятки Захарченко нашли около 8 млрд рублей. Деньги хранились в американской валюте.

Напомним, Федеральная служба безопасности России накануне задержала временно исполняющего обязанности начальника управления "Т" антикоррупционного главка (ГУЭБиПК) МВД РФ. В его квартире проведен обыск.

Ранее "Российский диалог" передавал,  глава луганского Министерства внутренних дел Игорь Корнет может потерять свою должность в связи с нашумевшими снимками проукраинского гражданина, что позировал в центре города с государственным флагом своей страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+