ПАРНАС пойдет на выборы, несмотря на обвинение в экстремизме – Центризбирком

Россия
685
Сегодня в Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России сообщили, что выступают против иска партии "Гражданская платформа" о снятии с выборов в Госдуму федерального списка партии ПАРНАС.
выборы в госдуму, россия, парнас, цик, иск, исключение из списка кандидатов

Официально данная позиция будет озвучена в Верховном суде РФ в первый день новой рабочей недели, 12 сентября.

Об этом рассказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

"ЦИК не поддерживает требование (партии) "Гражданская платформа" о снятии федерального списка партии ПАРНАС с выборов", - заявила спикер.

По ее словам, в интересах Центризбиркома благополучно довести все партии, которые были зарегистрированы, до дня голосования.

"Чтобы у наших граждан было полноценное право самим сделать выбор по всему политическому спектру представленных партий", - пояснила Памфилова.

Напомним, риторика Михаила Касьянова, Вячеслава Мальцева и Михаила Зубкова в эфирах федеральных телеканалов возмутила представителей "Гражданской платформы", которые обвинили оппонентов в экстремизме и подали на них в суд.

Ранее "Российский диалог" передавал,  лидер ПАРНАСа Михаил Касьянов на съезде партии накануне думских выборов в проект списка не включил своего заместителя Илью Яшина, а также еще троих рядовых членов партии.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+