ЦИК и МИД РФ придумают, как россиянам на Украине проголосовать на думских выборах в обход решения Киева

10 сентября 2016, 12:26 —
Россия
492
Центризбирком совместно с МИД РФ планирует в течение недели решить вопрос с проведением выборов в Госдуму для российских граждан, проживающих на территории Украины.
Элла Панфилова, ЦИК, Госдума, выборы, МИД РФ, Украина, Петр Порошенко, Святослав Цеголко

По словам главы ЦИК Эллы Памфиловой, решение о запрете голосовать на думских выборах российским гражданам еще не окончательное, и совместно с МИД РФ Центризбирком попытается найти выход из сложившейся ситуации, сообщает "Российский Диалог".

Памфилова добавила, что в ближайшее время представители МИД и ЦИК обсудят заявление украинской стороны и выступят с конкретным предложением по выборам на Украине.

"Поскольку этот вопрос даже больше в МИДовской компетенции, нам просто надо ещё раз обсудить и сверить наши позиции/ Мы должны с МИДом ещё раз подумать, как действовать в этой ситуации", - заявила она.

Напомним, за неделю до проведения думских выборов Киев заявил о невозможности открытия на территории страны избирательных участков в единый день голосования 18 сентября. В субботу, 10 сентября, об был официально уведомлен МИД России. 

Выборам на территории Крыма украинская сторона препятствовать не сможет, однако международные наблюдатели ехать для работы на избирательных участках полуострова отказались еще в августе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google