Россияне с 2017 года будут получать пенсии с учетом реального роста цен - Медведев

Экономика
1327
Премьер-министр России Дмитрий Медведев пообещал, что со следующего года правительство вернется к плановой индексации пенсий российских граждан с учетом нынешнего экономического положения страны и инфляции.
Россия, Дмитрий Медведев, пенсии, индексация, инфляция

Медведев пообещал, что 2016 год станет последним, когда индексация пенсий россиян будет проходить в плановом режиме, а правительство откажется от поднятия пенсии лишь на 5 тысяч рублей, оценив реальную ситуацию с ростом цен, сообщает "Российский Диалог".

Пересчет пенсий российских граждан может состоятся в конце 2016 года, а с нового года они могут быть подняты согласно системы индексации, действовавшей в докризисный период.

"По итогам 2016 года мы проиндексируем пенсии с учетом реального роста цен, то есть реальной инфляции, и сделаем это в начале 2017 года", - заявил Медведев в интервью "Вести.ру".

По словам Медведева, российские пенсионеры с пониманием отнеслись к экономической ситуации в стране и набранных темпах индексации пенсий, в чем он не раз убеждался, проводя встречи со своими избирателями пенсионного возраста.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в августе СМИ сообщили, что индексация пенсий во второй половине 2016 года может оказаться лишь частичной, а россияне в рамках нее получат лишь единоразовую выплату.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+