Медведев рассказал о своих впечатлениях о поездках по российским дорогам

Россия
744
Премьер-министр Дмитрий Медведев, выслушав море критики от граждан о состоянии российских дорог решил сам сесть за рубль и проехаться по дорогам провинциальных регионов, убедившись, что из-за дорожного вопроса Россия "возвращается реально в прошлый век".
Россия, Дмитрий Медведев, премьер-министр, дороги, ремонт дорог, Москва, Санкт-Петербург

В большом интервью "Вести.ру" Медведев рассказал, что в последнее время все чаще бывает за рулем во время рабочих поездкам по российским городам, инспектируя на практике состояние дорог за пределами МКАДа, сообщает "Российский Диалог".

Медведев признался, что состояние большинства дорог российской глубинки оставляет желать лучшего, однако в ходе поездок по России ему попадались качественные дороги не только в пределах Московской и Ленинградской областей.

"Действительно, разное впечатление. Есть дороги, по которым ехать — одно удовольствие, причем, я имею в виду не Москву и Петербург, а провинцию, глубинку. И федеральные трассы бывают очень хорошие, и региональные", - рассказал он.

По словам Медведева, проблема качества дорог в стране продолжает оставаться актуальной, поскольку состояние дорог наглядно демонстрирует ситуацию в стране, в том числе и экономическую. На сегодняшний день, как утверждает премьер, Россия постепенно "возвращается реально в прошлый век", а с ремонтом дорог не удается совладать из-за увеличения количества транспортных средств у граждан и слишком быстрых темпах порчи дорожного покрытия.

 "Две трети дорог (федеральных - ред.) в более-менее приличном состоянии. А из региональных дорог только одна треть в приличном состоянии", - привел статистические данные Медведев.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+