В ЦИК знают, как провести выборы в Госдуму на Украине, чтобы киевские власти не смогли помешать

Россия
985
В Центризбиркоме нашли выход из ситуации с думскими выборами для российских граждан на территории Украины, предложив установить кабинки для голосования в зданиях загранучреждений. Однако в этом случае отдать свой голос смогут не все проживающие на Украине россияне.
ЦИК РФ, Центризбирком, выборы, Госдума, Россия, Украина

По словам члена Центризбиркома России Василия Лихачева, киевские власти не в праве будут запретить проведение думских выборов в здании посольства и консульств России, поскольку это будет является нарушением международного права, сообщает "Российский Диалог".

В то же время, в сложившейся ситуации отдать свой голос 18 сентября смогут ограниченное количество россиян, проживающих на территории Украины. Речь идет исключительно о сотрудниках российских дипломатических представительств.

"В этой ситуации у нас остаётся право провести выборы на территории этих российских загранучреждений только для дипломатического и административно-технического состава", - заявил Лихачев.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в субботу, 10 сентября, стало известно об отказе киевских властей проводить выборы в Госдуму на Украине. Соответствующее распоряжение отдал президент Украины Петр Порошенко, потребовав уведомить об этом российскую сторону главу МИД.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+