Стало известно, откуда взялись 8 млрд рублей у задержанного полковника Захарченко

Россия
5789
В столичных правоохранительных органах установили, что обнаруженные в доме полковника ГУЭБ МВД Дмитрия Захарченко 8 млрд рублей на самом деле не принадлежат ему и являются лишь малой частью денежных средств, выведенных из активов "Нота-банка" незаконным путем.
Россия, Нота-банк, Дмитрий Захарченко, деньги, 8 млрд рублей

Следствие установило, что Захарченко был одним из звеньев махинации с выводом более 26 млрд рублей с активов "Нота-банка", а затем по просьбе подельников забрал часть денежных средств на хранение, сообщает "Российский Диалог".

Правоохранительным органам стало известно, что Захарченко работал в связке с владельцами банка братьями Ерохиными, а также финансовым директором учреждения Марчуковой, задержанных этим летом. 

Злоумышленники незаконным путем похитили из активов банка более 26 млрд рублей, а полковник Захарченко, пользуясь служебными полномочиями, проинформировал Ерохиных и Марчукову о предстоящем визите правоохранителей в финансовое учреждение и их непосредственном аресте.

Также сообщается, что Захарченко никак не связан с вором в законе Шакро Молодым, как это предполагалось ранее.

Как ранее сообщалось, в доме Захарченко правоохранители в ходе обыска обнаружили наличными около 120 млн долларов, что конвертации на российские рубли превышает сумму более 8 млрд.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+