Найденные в доме полковника Захарченко миллиарды превышают годовой бюджет информагентства Киселева

Россия
4586
Обнаруженные в ходе обыска в доме полковника МВД Дмитрия Захарченко денежные средства в валюте, как оказалось, более чем на $20 млн превышают годовой бюджет международного информационного агентства "Россия сегодня" Дмитрия Киселева.
Дмитрий Киселев, Маргарита Симоньян, Россия сегодня, бюджет, Дмитрий Захарченко, 8 млрд

Такие подсчеты провела главный редактор "Россия сегодня", а по совместительству и главред телеканала RT Маргарита Симоньян, сообщает "Российский Диалог".

По словам Симоньян, бюджет агентства, а также входящих в его структуру сайтов, интернет-изданий и родственного ему информационного агентства "Спутник" меньше, нежели сумма, которая была найдена в автомобиле и дома у полковника МВД Дмитрия Захарченко, задержанного в пятницу, 9 сентября.

"У полковника изъяли больше, чем годовой бюджет "России сегодня": все ленты и сайты РИА, "Р-Спорт" и все радио, и Спутники в 30 с лишним странах", - написала она в своем твиттере.

Справка. Бюджет МИА "Россия сегодня", в состав которого входит агентство Sputnik, после 10-процентного сокращения, которое коснулось всех бюджетных организаций, составляет в текущем году 6,077 миллиарда рублей или 94,5 миллионов долларов. Сумма денежных средств, обнаруженных у Захарченко, превышает 8 млрд рублей.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", правоохранители установили, что 8 млрд рублей на самом деле не принадлежат Захарченко, а являются лишь частью суммы, похищенной мошенниками из "Нота-банка".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+