Минобороны РФ: В Крыму успешно создается автономная от Украины транспортная инфраструктура и система подачи питьевой воды

Россия
723
Для обеспечения полуострова водой подразделения Минобороны проложили 115 км трубопровода.
Крым, Аксенов, Россия, общество, Украина

Для снятия наиболее острых проблем обеспечения питьевой водой населенных пунктов Крымского федерального округа с 10 мая по 19 сентября текущего года силами трубопроводных подразделений бригады материально-технического обеспечения Западного военного округа в составе 244 военнослужащих и 66 единиц техники проложено 115,7 км трубопроводов общей производительностью 12,2 тыс. кубометров в сутки. С таким заявлением на заседании Общественного совета при Минобороны России выступил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-лейтенант Михаил Мизинцев.

«Для обеспечения паромного сообщения между портами Кавказ и Крым, - цитирует Мизинцева ИТАР-ТАСС, - осуществлено развертывание сил и средств 11-й отдельной инженерной бригады и 810-й отдельной бригады морской пехоты Черноморского флота Южного военного округа. Введено в эксплуатацию два парома грузоподъемностью по 220 тонн, позволяющих ежесуточно перевозить до 100 грузовых и до 200 легковых автомобилей».

Он напомнил, что в течение года Вооруженные силы России привлекались к ликвидации последствий природных пожаров, паводков и для разрушения ледовых заторов.

Напомним, Аксенов заявил, что с новоизбранным украинским парламентом Крым сотрудничать не будет. Глава крымского правительства Сергей Аксенов заявил, что не видит перспектив сотрудничества с новоизбранной Верховой Радой Украины.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
Российский Диалогв Google+