Официально: "Антонов" больше не может производить самолеты без российских деталей

Экономика
1385
После того, как стало известно о разрыве сотрудничества между российскими и украинскими авиастроителями и конструкторскими бюро по инициативе Киева, корпорация "Антонов" осталась без российских комплектующих, необходимых для дальнейшего выпуска самолетов.
Украина, 10.09.2016, ukraine, Новости России,Новости Украины,Авиация,Новости дня, смотреть, новости россии, мира, видео, фото, москва, путин, проишествия, онлайн, трансляция, 2016, новости дня, последние, новости сегодня, Российский Диалог

В "Антонове" вынуждены были признать, что на данный момент альтернативы российским деталям нет, и до того, пока не будет найдено чем их заменить, производство будет временно остановлено, сообщает "Российский Диалог".

По словам разработчика корпорации Андрея Хаустова, на сегодняшний день цехах простаивают несколько недостроенных самолетов Ан-148 и Ан-158, которые невозможно выпустить из-за иссякнувших резервов российских комплектующих, поэтому речи о серийном производстве этих и других самолетов пока идти не может.

В компании рассчитывают, что ситуация измениться в лучшую сторону в 2017 году, надеясь за оставшиеся месяцы этого года найти альтернативу российским деталям.

"Одновременно те же работы проводятся на самолете Ан-178, который по бортовому оборудованию на 60-70% унифицирован с Ан-148, Ан-158", - говорит сотрудник.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Минпромторг также ищет альтернативу "Антонову" в качестве компании, которая будет заниматься обслуживанием приобретенных у нее самолетов. Это также связано с инициативой Киева разорвать отношения с российскими производителями и эксплуатантами своей продукции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+