Украинский МИД: запрещаем проводить на территории Крыма голосование в Госдуму

Россия
786
Во внешнеполитическом ведомстве убеждены – проведение на полуострове парламентских выборов серьезно нарушает ряд международных правовых норм. Официальный Киев подчеркивает, даже голосование граждан в дипломатических ведомствах является кричащим нарушением международного законодательства и в связи с этим заявляют о невозможности их проведения.
новости,Крым,выборы,запрет,МИД, Украина, Госдума,

Директор политики и коммуникации украинского МИД Алексей Макеев подчеркнул, что голосование невозможно не только на Крымском полуострове, но и также в консульствах РФ на территории Украины, поскольку в списках есть кандидаты, которые стремятся попасть в Госдуму от Крыма, как части России.

"Министерство иностранных дел Украины выражает государству - оккупанту решительный протест относительно намерений провести выборы на временно оккупированной территории Украины, - территории Автономной Республики Крым и города Севастополя", - проинформировал Макеев.

Алексей Макеев также подчеркивает, что уже уведомил своих коллег в России о серьезном нарушении международного законодательства, а также о невозможности проведения выборов на территории Крыма, который в украинском внешнеполитическом ведомстве считает все еще входящим в состав страны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+