Климкин: у Киева нет инструментов, чтобы предотвратить голосование персонала российских дипломатических учреждений

Украина
997
Несмотря на то что украинские власти запретили проводить выборы в Государственную Думу Российской Федерации , в том числе на избирательных участках российских дипломатических учреждений на территории Украины, у Киева нет инструментов, чтобы осуществить свои планы.
Украина, Россия, выборы, Госдума, диппредставительства, Климкин

Глава украинского внешнеполитического ведомства Павел Климкин признал, что у киевских властей нет инструментов, чтобы предотвратить голосование персонала российских дипломатических учреждений, сообщает "Российский Диалог".

Климкин подчеркнул, что в первую очередь запрет голосования касается тех граждан, которые не являются дипломатами. 

Таким образом, в сложившейся ситуации отдать свой голос 18 сентября смогут ограниченное количество россиян, проживающих на территории Украины. Речь идет исключительно о сотрудниках российских дипломатических представительств.

Ранее в Министерстве иностранных дел Украины заявили, что они согласятся на проведение выборов в Госдуму на украинской территории только при одном условии - Москва должна отменить выборы в Крыму, а также исключить из избирательного списка кандидатов из этого региона. 

Напомним, президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что жители полуострова на референдуме в марте 2014 года определились с будущим Крыма, споры о его территориальной принадлежности - бессмысленны. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+