Южная Корея грозит ракетным ударом превратить в пепел и стереть с карты Земли столицу КНДР

Мир
853
Сеул заявил о готовности ответить Пхеньяну массированным ракетным ударом, который сотрет столицу КНДР с лица земли, если северяне попытаются на практике использовать ядерное оружие.
КНДР, Северная Корея, Южная Корея, Сеул, Пхеньян, ракета, ядерное оружие, ракетный удар

Как пишет южнокорейское информационное агентство Ренхап со ссылкой на источники в военном руководстве страны, на вооружении у Сеула есть ракеты класса "земля-земля", которые действительно способны долететь до Пхеньяна и уничтожить город, сообщает "Российский Диалог".

Сеул уверяет, что "упреждающий ракетный удар" будет нанесен в том случае, если за Пхеньяном будет замечена попытка практического использования ядерного оружия.

"Как только Север покажет малейший признак использования ядерного оружия. Другими словами, столица Севера будет превращена в пепел и стерта с карты", - заявил в комментарии агентству источник в военном руководстве страны.

На вооружении корейской армии имеются ракеты дальностью полета от 300 до 1000 км, которые способны долететь и разбомбить столицу Северной Кореи.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в августе Пхеньян заявил о готовности нанести ядерный удар по Вашингтону в том случае, если КНДР не понравится активность американских вооруженных сил у Корейского полуострова. А в апреле этого года Пхеньян открыто угрожал Южной Корее ракетным ударом из-под воды, задействовав успешно испытанную новую баллистическую ракету.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+