Стало известно, о чем Илюмжинов на самом деле писал в обращении к Обаме

Россия
1111
В Международной шахматной федерации заявили, что президент организации Кирсан Илюмжинов действительно с письмом обращался к американским властям, однако просьба о предоставлении ему гражданства США в нем не фигурировала.
Кирсан Илюмжинов, Калмыкия, Барак Обама, письмо, санкции, FIDE

Как утверждает глава представительства FIDE в России Берик Балгабаев, Илюмжинов всего лишь ищет способы защитить свои интересы в Соединенных Штатах после попадания в санкционный список Минфина, сообщает "Российский Диалог".

По его словам, в письме к президенту США Бараку Обаме он поднял тему принятия российского гражданства как один возможных необходимых вариантов для того, чтобы судиться с американскими властями непосредственно в США.

"Информация, что Кирсан Николаевич попросил гражданства США – это передергивание фактов. Он не делал этого, просто он выразил готовность рассмотреть вариант принятия, если это понадобится для защиты его интересов на территории США", — сказал Балгабаев в комментарии агентству "Р-Спорт".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", в воскресенье, 11 сентября, российские СМИ распространили информацию о якобы просьбе Кирсана Илюмжинова к президенту США Бараку Обаме предоставить ему американское гражданства.

Напомним, Илюмжинову на сегодняшний день закрыт въезд в Соединенные Штаты, а сам он находится в санкционном списке Минфина США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+