Шойгу заявил о планах активного размещения военных баз России за рубежом

Военное обозрение
3363
​Минобороны РФ намерено и в дальнейшем активно развивать свои военные объекты за рубежом, в частности в Таджикистане, Киргизии и Армении.
Шойгу, минобороны РФ, армия России

Об этом заявил во вторник министр обороны генерал армии Сергей Шойгу на заседании Общественного совета при Минобороны.

"Мы продолжаем развивать наши базы за рубежом: в Киргизии, Таджикистане, Армении. В общем, достаточно активно развиваем", - сказал он.

Кроме того Шойгу напомнил, что совсем недавно российская эскадрилья заступила на боевое дежурство в Белоруссии.

"Мы там обосновались и начали вести и боевое дежурство, и все, что связано с обучением", - сказал министр.

Напомним, в июле под Челябинском прошли командно-штабные учения "Рубеж-2014" с участием военных России, Казахстана, Таджикистана и Киргизии. В ходе чего военные разыграли операцию по блокированию и уничтожению экстремистов с применением артиллерии и армейской авиации. Согласно замыслу маневров, условный противник активизировался в одном из регионов коллективной безопасности, собираясь свергнуть законную власть.

Отметим, учения "Рубеж" проходят раз в два года. В 2012 году военные разгромили условную базу боевиков, тогда в операции участвовали более 1000 человек и около 100 единиц военной техники, в том числе танки, самоходки, вертолеты и фронтовые бомбардировщики. Также в конце июля Россия приняла участие в учениях ОДКБ (Организации Договора о коллективной безопасности) "Нерушимое братство-2014". 

Напомним, Министр обороны РФ выразил обеспокоенность, что США рассматривают Россию как врага.

"Те заявления, которые произнес глава Минобороны США Чак Хейгел серьезно беспокоят нас". Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

«Мы с американским министром обороны Чаком Хейгелом знакомы лично. Поэтому его речь на ежегодной конференции армии США, в которой российские вооруженные силы были обозначены военным противником, мягко говоря, удивила. Сегодня в мире нет ни одного очага напряженности, где бы ни присутствовали американские военные. Более того, после завершения «миссий по продвижению демократии» такие регионы повергаются в настоящий кровавый хаос. Примеры известны: Ирак, Ливия, Афганистан и теперь Сирия. Даже в трагических событиях на Украине не обошлось без открытого наставничества представителей оперативной группы центрального командования армии США», — отметил он.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ИТАР-ТАСС
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+