Лукашенко намекнул, что Белоруссия будет покупать газ у России на своих условиях

Экономика
1183
Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о результатах последних переговоров с российской стороной по газовому вопросу и скором принятии окончательного решения по цене на газ для Минска.
Александр Лукашенко, Россия, Белоруссия, газ, политика, экономика

По словам Лукашенко, итогом двухсторонних переговоров стало принятие документа, который был отправлен на рассмотрение российской стороне с опцией внесения в него своих предложений и пожеланий, сообщает "Российский Диалог".

Белорусский лидер надеется, что вопрос с ценой на газ будет решен в ближайшее время, намекнув, что по итогам двухсторонней встречи белорусские переговорщики якобы добились существенных уступок от российской стороны благодаря своей "железобетонной позиции".

"Россияне очень серьезно подвинулись в этом плане и тем самым признали, что белорусы были правы. Знаете, нам быть не правыми и выдвигать какие-то претензии к России было бы смешно", - заявил Лукашенко.

Он добавил, что согласованный 10 сентября документ сейчас уже получен российским правительством.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", руководство украинского государственного концерна "Нафтогаз" убеждено, что "Газпром" проиграет суд в Стокгольме по иску, поданному украинской стороной.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+