В Нижегородской области на свалку выбросили груз гуманитарной помощи для Донбасса

Россия
1504
​В Нижегородской области разгорелся скандал – в заброшенном здании обнаружены сожженными и разорванными вещи, предназначавшиеся для жителей Луганской и Донецкой областей.
Россия, Украина, юго-восток Украины, Донбасс, гуманитарная помощь, происшествия

На то, что теплые вещи для взрослых и детей предназначались для жителей юго-востока Украины, указывают таблички на мешках.

Сейчас некогда приличная одежда превратилась в тряпье: большую часть разворовали бездомные и местные пьяницы. Остатки сожгли неизвестные хулиганы.

«Здесь было больше КамАЗа вещей. Вещи лежали, наверное, до пояса», – рассказывает Дарья Морозова, которая первой обнаружила гуманитарку.

Сбор гуманитарной помощи организовала местная Общественная палата. Однако в организации заявили, что доставка вещей в Донецкую область - не в их компетенции. По словам представителей Общественной палаты, отправкой груза нуждающимся занимается местный благотворительный фонд «Серафима».

В фонде же вину переложили на водителей, которые, видимо, взяли деньги за транспортировку и выбросили гуманитарную помощь в тысяче километров от пункта назначения.

Напомним, сегодня, 28 октября, из подмосковного Ногинска выйдет автомобильная колонна с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей.

Колонну направит МЧС России.

«Планируется, что сегодня в 15:00 мск из подмосковного Ногинска выйдет автомобильная колонна с гуманитарной помощью для населения Донецкой и Луганской областей», - отметил представитель ведомства.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РЕН-ТВ
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+