Полицейского Нурбагандова, геройски повевшего себя перед казнью, посмертно наградят за мужество

Россия
2828
В Дагестанском МВД уже заявили, что героический поступок полицейского, который даже перед страхом смерти был стойким и не выполнил тренований боевиков оценят по заслугам. Документы о представлении Магомеда Нурбагандова к награде уже поданы. Казненного боевиками полицейского посмертно представят к награде за проявленное мужество.
новости,Дагестан,расстрел,террористы,казнь,полицейский,Нурбагандов

Боевики казнили офицера полиции Магомеда Нурбагандова неподалеку дагестанского села Сергокала, передает "Российский диалог". Допрос и процедуру расправы над правоохранителем террористы снимали на камеру и комментировали, а после расстрела полицейского выложили ролик на Youtube.

Офицер полиции Дагестана Нурбагандов был убит выстрелом из автомата в голову 10 июля. Перед тем, как казнить правоохранителя, боевики пытались заставить его потребовать от дагестанцев не служить в правоохранительных органах России. Но несмотря на угрозы, полицейский отказался, порочить честь полиции. Нурбагандов со связанными руками стоя на коленях, сказал своим друзьям и родственникам только: "Работайте, братья". После этих слов полицейского расстреляли из автомата.

Ранее "Российский диалог" уже сообщал о том, что в личных вещах одного из ликвидированных в Дагестане главарей террористических формирований нашли телефон с записью казни полицейского и его отказом подчиниться. Перед этим боевики разместили в Интернете отредактированное видео, вырезав героический поступок Нурбагандова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лайфньюз
Российский Диалогв Google+