Амурскую область сотрясли подземные толчки: люди выбежали из домов на улицу

Россия
1635
Вечером в воскресенье, 11 сентября, в Зейском районе Амурской области произошло достаточно сильное землетрясение. Благодаря тому, что эпицентр явления был глубоко под землей, обошлось без жертв и разрушений.
амурская область, зея, землетрясение, россия

Подземные толчки магнитудой 4,5 балла зафиксировала геодезическая служба Российской академии наук в подмосковном городе Обнинске. После чего данные были переданы в Центр управления кризисными ситуациями регионального главка МЧС России.

Эпицентр природного явления находился в 12 километрах от поверхности земли. В городе Зее сила колебаний едва достигла 2 баллов, но в соцсетях появился панический настрой.

Рабочие группы проводят обследование территорий, пока, никакой опасности для людей не возникло.

"Сейчас землетрясение было. Сижу на диване, а вся квартира ходуном пошла. Все быстро прекратилось", — написалагорожанка в соцсети.

Испугавшись толчков, люди вышли из многоэтажных домов на улицы. Некоторые утверждают, что слышали громкий хлопок, после чего ощутили толчки.

Напомним, 7 сентября неподалеку от российского острова Беринга, крупнейшего из Командорских островов у побережья Камчатки, произошло землетрясение.

Ранее "Российский диалог" писал 28 августа жители центральной Италии ощутили подземный толчок магнитудой 4,4.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+