За вклад в военную отрасль РФ "Калашников" получил главную награду форума "Армия – 2016"

Военное обозрение
895
В воскресенье, 11 сентября, министр обороны России Сергей Шойгу вручил главный приз Международного военно-технического форума "Армия-2016". Награду заслужил концерн "Калашников".
армия - 2016, оборона, военная техника, россия, шойгу, калашников

Предприятие преуспевает в области развития вооружения, военной и специальной техники и сделало значительный вклад в подготовку и реализацию форума.форума 

Из рук Шойгу приз получил генеральный директор концерна Алексей Криворучко.

Перед этим генерал российской армии посетил экспозицию концерна "Калашников" на форуме "Армия-2016" в демо-центре концерна, который открылся в этом году в военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ "Патриот" в Подмосковье.

Шойгу оценил новое боевое и спортивное оружие. Внимание министра привлекла компактная самозарядная снайперская винтовка СВК, которая сейчас проходит заводские испытания и не была официально презентована.

Также глава оборонного ведомства осмотрел разрабатываемых "Калашниковым" боевых роботов, представленных в этом году на форуме.

Напомним, новейший танк модели "Армата" показал ряд своих боевых возможностей в рамках закрытого показа на Международном военно-техническом форуме "Армия - 2016".

Ранее "Российский диалог" писал, специалисты российского концерна "Калашников" разработали прототипы легкого ручного пулемета РПК-16 с калибром 5,45.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+