В Приморье уже завершены спасательные и начаты восстановительные работы, но режим ЧС еще в силе

Россия
563
Глава МЧС Владимир Пучков рассказал о ходе ликвидации последствий подтопления в Приморском крае. По его словам, уже завершен аварийно - спасательный этап работ, а также оценка нанесенного стихией ущерба местному населению. Режим ЧС все еще сохраняется. Также стало известно, что возведение новых жилищ россиянам, оставшимся без крыши над головой, начнутся только в следующем году.
Приморье,тайфун,затоплено,подтопление,бедствие,новости ,Россия,Пучков

По словам главы МЧС, теперь для МЧС главным приоритетом является переход к восстановительным работам в Приморье. Также Пучков отметил, что ЧС федерального уровня в крае все еще продлиться и и в будущем.

"Уже в самое ближайшее время будет определен точный ущерб и число пострадавших от паводка, а также определен объем восстановительных работ. Граждане, потерявшие жилье, будут находиться в пунктах временного размещения, где их обеспечат самым необходимым. Для них новые дома будут построены в 2017 году", — заявил Пучков.

Министр также отметил, что во всех районах края, пострадавших от погодных капризов подходит к концу работа 131 оценочной комиссии, которые и определят количество пострадавших жителей Приморья от тайфуна.

Ранее "Российский диалог" писал о разрушительных последствиях тайфунов "Лайонрок" и "Немтеун", которые способствовали выпадению 3 месячной нормы осадков на территории Приморского края. Тогда больше 18 районов оказались сильно затопленными.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+