В 109 труднодоступных районах России проходит досрочное голосование, нарушений не зафиксировано

Россия
805
Голосуют оленеводы, пограничники, жители островов и военные, которые находятся в Якутии, Камчатке, Чукотке, Приморье и других отдаленных, а также труднодоступных регионах России. Глава Центризбиркома Элла Памфилова подчеркнула, что во время досрочного голосования не было замечено нарушений. Также она попросила местные власти и представителей масс-медиа не отвлекать членов комиссий и следить за голосованием онлайн.
Выборы,Госдума,досрочные,новости,Россия,ЦИК,Памфилова,отдаленные,районы

Уже известно о том, что досрочно проголосовали 6 129 человек, для безопасности проведения избирательного процесса привлечены 125 работников полиции, передает "Российский диалог". Глава ЦИК подчеркнула, что досрочное голосование возможно только для граждан, которые работают или же проживают в отдаленных местах. Большинство россиян отдадут свои голоса на выборах в Госдуму 18 сентября в единый день голосования.

Сегодня голосуют оленеводы, пограничники с дальних застав, работники компаний, добывающих золото, а также жители отдаленных островов. Досрочные выборы прошли в 109 местах Забайкальского, Камчатского,Красноярского краев, а также в Якутии и Амурской области. Также голосуют жители некоторых районов Ханты-Мансийского и Чукотского АО.

"Мы очень ответственно подошли к этому и сделали все необходимое, чтобы в этих микроскопических пропорциях досрочное голосование прошло. Пока никаких претензий не было к нашим коллегам", - заявила глава ЦИК.

Кроме того, досрочно голосуют жители Приморского края, который сильно пострадал от паводков, после чего немало избирательных участков были затоплены вместе со спецоборудованием. В общей сложности в Приморском крае находятся 1490 избирательных участков, которые размещены в 1086 населенных пунктах.

Также глава Центризбиркома рассказала, что подготовка к единому дню голосования идет полным ходом. Элла Памфилова попросила представителей местной власти, наблюдателей и работников СМИ следить за ходом голосования онлайн и не отвлекать телефонными звонками работников комиссий.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+