МИД РФ призывает конфликтующие на Донбассе стороны к тишине в день выборов ДНР и ЛНР

Украина
2103
​Москва надеется, что обе стороны конфликта на юго-востоке Украины будут соблюдать режим прекращения огня во время выборов в Донбассе.
МИД РФ, выборы, ДНР, ЛНР, армия Украины

Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин.

"Я желаю всем участникам выборов, чтобы в это время соблюдались украинскими силовиками условия прекращения огня, чтобы не лилась кровь, и люди могли спокойно выразить своё мнение относительного того, кого они хотели бы видеть во главе этих территориальных образований. Люди, которые живут в Донецкой и Луганской областях многие месяцы защищали своё право быть услышанными. Они добились права на выборы, которые мы, естественно, признаем. Я думаю, что тот факт, что проведение этих выборов закреплено в качестве одного из положений протокола по итогам трёхсторонних консультаций контактной группы в Минске, это лишний довод в пользу проведения этих выборов", — сказал Карасин.

Напомним, глава МИД России Сергей Лавров заявил, что назначенные на 2 ноября выборы в ДНР и ЛНР Россия признает.

Москва признает результаты выборов руководителей и парламентов ДНР и ЛНР, которые должны пройти в соответствии с Минскими договоренностями, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы считаем, что это одно из важнейших направлений Минских договорённостей. Ожидаем, что выборы состоятся как уславливались, и мы, конечно, признаем их результаты", - сказал Лавров в интервью каналу "Life News" и газете "Известия", отвечая на вопрос о предстоящих выборах в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+