Правительство Яценюка определилось, каких деятелей российского шоу-бизнеса не пустят в Украину

Украина
847
Украинское правительство откажет во въезде 14 российским артистам, откровенно поддерживающим агрессию России в отношении Украины.
Украина, Россия, культура, общество, Донбасс, юго-восток Украины, политика

Об этом говорится в заявлении министра культуры Украины Евгения Нищука.

По его словам, правительство утвердило перечень из 14-ти артистов, которых из-за поддержки агрессии России в отношении Украины объявят персонами нон грата. Назвать имена из-за международных норм не могут.

«По международным нормам разглашать этот список мы не можем - так же, как, к примеру, в США, люди узнают о такой свой статус непосредственно при попытке пересечь границу. Впрочем, заявления и действия некоторых "художников" мы не можем оставлять без внимания. Так, свое истинное отношение показал на днях Иосиф Кобзон, выступив с концертом на оккупированном боевиками Донбассе…Его вчерашний визит на украинские территории, оккупированные пророссийскими террористами, его откровенная поддержка их действий и заявления, с этим связанные - абсолютно позорным!», - говорится в заявлении.

Отметили также « циничные заявления россиянина Ивана Охлобыстина по возвращению в Украину на танке, как в 43-м, или откровенной грязи в отношении украинского народа из уст кремлевского "шутника" Михаила Задорнова».

«Конечно, не может возникать никаких вопросов относительно того, что такие люди не имеют права приезжать в Украину - они должны быть персонами нон-грата. Эти лица не являются желанными здесь в Украине и, соответственно, никогда не будут потерей для нашего народа и нашей культуры», - считает министр.

Отметим, Иосиф Кобзон стал почетным консулом ДНР в России и призвал российских звезд не бояться санкций и приезжать с концертами на территории ДНР и ЛНР.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+