Ирак ждет поддержки России в освобождении столицы “ИГИЛ” – города Мосула

Военное обозрение
1009
Во внешнеполитическом ведомстве Ирака подчеркивают – что помощь Москвы в освобождении города-оплота террористов является очень важным для официального Багдада. Речь идет, прежде всего о российских разведданных о локациях террористов, их количестве, вооружении и их перемещении по территории Ирака.
новости, Ирак, Игил,Мосул,армия, разведка,РФ

Эксперты сообщают, что у армии Ирака достаточно собственных сил, чтобы начать полномасштабное наступление на город, который называют оплотом “ИГИЛ” (запрещенной в РФ организации), однако регулярное получение разведданных повышают шансы правительственным войскам в сжатые сроки, и с меньшими потерями захватить Мосул у террористов.

Сегодня Координационный центр, расположенный в Багдаде, в котором работают представители России, а также Ирана и Ирака снабжает правительственные войска ценной информации о местоположении боевиков и их вооружении.

По мнению работников посольства Ирака, наступление начнется уже в ближайшее время, однако, если это произойдет, то взаимодействие Багдада с Москвой должно стать еще более тесным. ИГИЛовцы активно будут использовать миллионное местное население, чтобы прикрыться ними при штурме. И в связи с этим, попытка захвата города может превратиться в истребление местных жителей, которых исламисты в городских боях выставят в качестве “живого щита”.

Без России освободить Мосул невозможно, а иракские власти рассчитывают взять город под свой контроль к завершению 2017 года. В городе находится 4,5 тысячи боевиков террористического “Исламского государства”.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+