В белорусский парламент уверенно прошли оппозиционеры Анна Конопацкая и Елена Анисим

Мир
784
В белорусском парламенте будет представлена оппозиционная "Объединенная гражданская партия". Глава ЦИК Белоруссии Лидия Ермошина рассказала, что уже знает, что победителями по городу Минску является Анна Конопацкая, а также Елена Анисим, которая является ее заместителем.
Белоруссия,выборы,новости,парламент,оппозиция

На своем избирательном округе Конопацкая по количеству голосов смогла опередить Татьяну Короткевич - первую женщину, которая в минувшем году баллотировалась на пост президента Белоруссии.

В минувшем составе парламента Белоруссии представителей оппозиционных партий не было. По информации, которую сообщили в ЦИК страны, по результатам выборов в парламент также прошли депутаты от Коммунистической партии, "Белорусская патриотическая партия", а также "Республиканская партия труда и справедливости".

В избиркоме Белоруссии информируют, что выборы в нижнюю палату парламента, которые состоялись в воскресенье, 11 сентября, признаны состоявшимися. Явка избирателей на участки составила 74,32%. Нынешние выборы в парламент страны проходили по мажоритарной системе. Избиратели на 110 округах избирали из 480 претендентов 110 депутатов в парламент Белоруссии.

Ранее "Российский Диалог" передавал, что выборы в Белоруссии официально признаны состоявшимися, поскольку явка на участках страны превысила необходимые 50%.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+