WADA дорого заплатит за скандал с мельдонием: спортсмены будут подавать в суды - глава ОКР

Спорт
1472
​Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал о последствиях решения Всемирного антидопингового агентства (WADA) о внесении мельдония в список запрещенных веществ.
Олимпиада, WADA, допинг, ОКР, Александр Жуков, мельдоний, спортсмены, МОК

Как сообщает ТАСС, он подчеркнул: "История с мельдонием — ошибка WADA, и она может многого стоить Всемирному антидопинговому агентству". Кроме того, Жуков отметил, что поднимал этот вопрос в ходе заседания МОК в Рио. Его поддержали и другие делегаты. По словам главы ОКР, соответствующее решение принималось без проведения необходимых исследований.

Жуков добавил, что пока нет данных о том, сколько мельдоний может содержаться в организме спортсмена. Десятки атлетов подверглись санкциям со стороны своих федераций после внесения препарата в список запрещенных веществ с 1 января и последующих допинг-тестов в феврале и марте. По словам Жукова, специалисты WADA поняли это слишком поздно. Окончательные выводы они сначала пообещали сделать до 1 марта, а потом до 1 октября.

Жуков подчеркнул, что из-за санкций пострадали многие спортсмены, которые будут подавать иски в гражданские суды.

Напомним, ранее российская пловчиха Юлия Ефимова подвела итоги Олимпиады в Рио, а также рассказала о допинг-скандале с мельдонием. Она обратила внимание на то, что ранее принимала запрещенные препараты, но в этот раз ее вины не было, потому что мельдоний она употребляла очень давно. Спортсменка завоевала на ОИ-2016 две серебряные медали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+