Агент сирийских исламистов вербовал россиян в Петрозаводске воевать на стороне боевиков ИГИЛ и был пойман ФСБ

12 сентября 2016, 11:31 —
Россия
533
Житель одного из Северокавказских регионов был взят под стражу петрозаводскими правоохранителями в связи с проведением агитации и вербовки в ряды экстремистских исламистских формирования Ближнего востока.
новости, игил, вербовка, происшествия, криминал, общество, терроризм, россия, петрозаводск

Об этом стало известно из сообщения представителей регионального управления ФСБ.

Злоумышленник набирал сторонников в ИГИЛ (террористическую организацию, деятельность которой запрещена на территории РФ, - ред.) среди населения Петрозаводска и Мурманска.

Вербовщик пытался склонить людей к поездке в зону сирийского конфликта. Диалог с людьми проходил путем социальной сети "ВКонтакте".

"Указанное лицо путем использования сети Интернет отправляло потенциальным рекрутам фото- и видеоматериалы, подготовленные идеологами незаконных вооруженных формирований (НВФ) и международных террористических организаций (МТО), направленные на оправдание терроризма и распространение идеологии насилия", - констатировали в ФСБ.

В настоящий момент силовики разбираются с мерой пресечения и потенциальным обвинением для злоумышленника. 

В соответствии со статьей о публичном призыве и поддержании террористической деятельности агенту исламистов грозит тюремное заключение вплоть до семи лет.

Ранее "Российский Диалог" писал, что французские правоохранители  успешно отбили попытку террористического нападения прямо в сердце Парижа - в непосредственной близости к Эйфелевой башне.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google