Американские сенаторы готовы выделить армии Украины летальное вооружение

Украина
5939
Представитель Республиканской партии США и сенатор от штата Оклахома Джим Инхоф на пресс-конференции в Киеве пообещал предоставить оборонительное оружие Украине в течение нескольких недель.
США, Украина, армия Украины, политика

Республиканец заявил, что оборонительное оружие можно передать стране без дополнительных разрешений и законов, и приказ о передаче может дать как президент США, так и сенат.

“У меня был разговор с министром обороны, и я попросил его предоставить конкретный перечень того вооружения, которое нужно, чтобы противостоять существующим вызовам. Я получил этот перечень для сенатского комитета по вооружению. Решение о предоставлении оружия не нужно проводить через сенат или конгресс. Это – вооружение для защиты, и его можно давать без принятия дополнительных законов. Это может сделать президент, и мы будем убеждать его принять такое решение. Это может занять или 4-5 дней, или две с половиной недели. Все будет зависеть, проявит ли инициативу президент США”, — цитирует издание слова Джима Инхофа.

Сенатор также отметил, что сенат будет всячески способствовать тому, чтобы президент США Барак Обама принял решение о предоставлении оружия Украине.

Как сообщал "Российский Диалог", американские сенаторы заявляли, что США просто обязаны предоставить Украине оружие.

Об этом заявил американские сенаторы Карл Левин, возглавляющий комитет по вопросам вооруженных сил, демократ, и Джеймс Ингоф, входящий в этот комитет

«Мы уверены, что США должны начать предоставлять вооружение, которое поможет Украине защитить ее территорию. Такое вооружение может включать противотанковое вооружение для защиты от предоставленных Россией бронемашин, а также - боеприпасы, бронемашины, боевые машины и специальное коммуникационное оборудование. Эти вооружения не должны представлять угрозу России, кроме случая дальнейшей агрессии против Украины. Иными словами, это оружие является смертоносным, но не является провокационным, потому что предназначено для обороны», - заявляют сенаторы. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Зеркало Недели
КАРТИНА ДНЯ
Российский Диалогв Google+