Абсурд и нарушение международных норм: глава ЦИК прокомментировала последствия запрета на проведение выборов в Госдуму на территории Украины

Россия
787
Глава ЦИК РФ Элла Памфилова рассказала о возможных последствиях запрета на проведение выборов в Госдуму на территории российских диппредставительств на Украине.
ЦИК, выборы в Госдуму, Россия, Украина, запрет, голосование, кандидаты, Крым, требование, участки

Она подчеркнула, что Киев нарушил международные нормы, запретив проведение голосования в российских диппредставительствах на Украине. Памфилова также выразила надежду на то, что украинские власти изменят свою позицию, потому что такое решение может "ударить бумерангом" по самой Украине.

При этом она добавила, что Россия предприняла меры для выхода из ситуации: "Но на всякий случай мы организовали также участки для голосования в приграничных с Украиной странах, с их согласия".

Ранее глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что проведение выборов в Госдуму  на территории дипломатических представительств РФ невозможно из-за того, что "Крым является частью Украины". В ведомстве выдвинули условия для организации выборов: отказ от проведения голосования в Крыму и исключение из списков кандидатов, баллотирующихся от региона.

В ЦИК заявили, что даже не будут рассматривать такие требования украинских властей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+