Проклинайте в ответ - полиция Тюмени дала гражданам правила для сопротивления цыганам-заговорщикам и сохранения денег

Россия
1196
Тюменские правоохранители озабочены растущим количеством инцидентов, связанных с мошенничеством действующих на территории региона злоумышленников цыганской национальности. В связи с этим была обнародована памятка, содержащая рекомендации для сопротивления преступным элементам.
новости, полиция, цыгане, гипнотизеры, общество, поисшествия, россия, тюмень

В частности, полиция региона рекомендует полностью игнорировать цыган: не вступать в диалоги с подозрительными личностями и избегать их по возможности.

"Они (преступники - ред.) действуют под предлогами снятия порчи или лечения от болезней. Чтобы не поддаться их влиянию…, никогда не вступайте в разговор с цыганами. Ваш ответ на любой вопрос означает, что Вы уже попали под их влияние", - гласит перечень рекомендаций, опубликованный официальным сайтом УМВД.

Примечательно, стражи порядка даже советуют гражданам словесно проклинать злоумышленников-гипнотизеров в ответ на их агрессивные действий. Это аргументировано тем, что представители цыганского народа опасаются получить проклятие на свой род.

Также полицейские обращают внимание на необходимость сопротивления речам цыган, так как они попросту пытаются выхватить человека, которого легко заговорить. При этом необходимо избегать демонстрации интереса к разговору с потенциальным преступником.

Важным является еще и другой момент: единственный ответ, которым можно удостоить заговорщиков, - это отрицательный. Никогда не следует при общении с ними ни с чем соглашаться.

В качестве крайней меры правоохранители рекомендуют как можно более резко и громко прокричать "Полиция". Это может спугнуть злоумышленников.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+