В Госдуму проходят три партии, а "Справедливая Россия" балансирует на грани - опросы

Россия
1454
18 сентября состоятся выборы в Госдуму, по итогам которых будет сформирован новый состав Парламента. Ведущие социологические службы проводят опросы по поводу предпочтений россиян.
Госдума, выборы в Госдуму, Единая Россия, голосование, КПРФ, ЛДПР, Справедливая Россия, респонденты, исследование, избиратели, Левада-центр, ВЦИОМ, ФОМ

В соответствии с данным ВЦИОМ в Парламент проходят четыре политические силы. "Единую Россию" готовы поддержать 39,3% россиян. При этом второе и третье места занимаю ЛДПР (10,4%) и КПРФ (8,7%), соответственно. Также в Парламент попадает “Справедливая Россия”, за которую готовы проголосовать 5,3% избирателей. Остальные политсилы набирают менее 2%. Кроме того, 14,7% респондентов не пойдут на выборы, а почти столько же не смогли ответить.

Несколько другие результаты демонстрирует опрос ФОМ. В соответствии с исследованием Фонда за "Единую Россию" готовы проголосовать 41% избирателей. Вторая по уровню поддержки — ЛДПР (11%), а третья — КПРФ (9%). При этом "Справедливая Россия" пока не попадает в Госдуму, потому что набирает 4%. В выборах участвовать не собираются 13% респондентов, а не смогли ответить порядка 16% избирателей.

Исследование "Левада-Центра" показало поддержку правящей партии на уровне 31%. При этом свое предпочтение ЛДПР отдали 10% участников опроса, а КПРФ — 9%. Неопределенным остается положение "Справедливой России", которая балансирует на грани проходного барьера. 15% респондентов не собираются идти на выборы, 10% - не смогли ответить, а 12%  - пока не определились.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+