Переговоры с Украиной по долгу - "фальшивка", никаких официальных предложений от Киева не поступало - Силуанов

Россия
656
Глава Минфина России Антон Силуанов заявил, что попытки Киева договориться с Россией по кредиту, полученному в декабре 2013 года, были "фальшивкой".
Украина, Россия. Антон Силуанов, Минфин РФ, долг, кредит, МВФ,

Как сообщает RNS, министр подчеркнул, что Россия не получила от Украины официального обращения о начале процесса переговоров по реструктуризации долга. Силуанов добавил: "Такое обращение… должно являться обязательным условием для начала переговорного процесса. Украина не выступила с таким обращением даже после того, как Международный валютный фонд признал долг Украины перед Россией как долг Украины перед официальным кредитором", - передает "Российский Диалог".

Он также обратил внимание на то, что переговоры с украинскими партнерами проходили, но никаких новых официальных предложений от Киева не поступало.

Министр также выразил надежду на объективное рассмотрение Высоким судом Лондона дела по долгу. Заседание должно состояться 17-20 января 2017 года.

Накануне министр также обратил внимание на то, что МВФ должен пересмотреть условия предоставления очередного транша Украине с учетом возвращения долга.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+