Не хочу жить и работать в России: Мария Гайдар, назвавшая присоединение Крыма "аннексией", рвет последние связи с родиной

Россия
1237
Общественный и политический деятель Мария Гайдар, которая получила украинское гражданство, написала заявление о выходе из гражданства России.
Мария Гайдар, Россия, Украина, гражданство, МВД РФ, Одесская ОГА, обращение, заявление

В пресс-центре МВД обратили внимание на то, что в ГУ по вопросам миграции поступило обращение от Гайдар, в котором она говорит "о желании выхода из гражданства России в связи со вступлением в гражданство Украины и нежелании жить и работать в России", - передает "Российский Диалог".

На данный момент ведомство уже приступило к рассмотрению обращения.

Напомним, что в середине июля прошлого года Гайдар начала работать на Украине. Сначала она была назначена советником главы Одесской ОГА по вопросам социальной защиты и охраны здоровья. При этом уже в середине января текущего года она была назначена на должность зампредседателя главы Одесской облгосадминистрации по социальным вопросам. 10 мая она написала заявление об отставке, но при этом заявила, что продолжит работу с губернатором Михаилом Саакашвили, но уже в статусе советника.

Украинское гражданство Гайдар получила 4 августа 2015 года, но условием был отказ от гражданства России. Позднее она завила, что написала соответствующее заявление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+