Ведущие социологи России призвали не очернять авторитет "Левада-Центра"

Россия
557
Объединение исследователей рынка и общественного мнения (ОИРОМ), в которое входят ведущие социологические службы страны, выступили против решения о признании "Левада-Центра" иностранным агентом.
левада-центр, иностранный агент, подробности, россия, социология, опросы

Под открытым письмом к госорганам в поддержку организации подписались руководители Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) Валерий Федоров и фонда "Общественное мнение" (ФОМ) Александр Ослон, а также ряд руководителей медиахолдингов.

Все они призывают к отмене решения, которое может иметь негативные последствия для всех исследователей общественного мнения в России.

В письме ОИРОМ отмечается, что "Левада-Центр" имеет репутацию "авторитетного независимого источника информации, вносящего весомый вклад в обмен информацией о состоянии и настроениях российского общества".

Разрешение ситуации с "Левада-Центром" важно как для репутации всей сферы социологических исследований, так и для международного имиджа страны в целом.

Включение организации в реестр "иноагентов" создает "существенные проблемы" для всех российских исследовательских компаний.

Напомним, признанный  иностранным агентом "Левада-Центр" не намерен прекращать деятельность, хотя ранее эта информация фигурировала в СМИ.

Ранее "Российский Диалог" писал, Минюст РФ нашел связь "Левада-Центра" с Минобороны США.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+