Профсоюзы поймали на лжи Минэнергетики Украины: власти "срезают" сумму задолженностей по зарплатам перед шахтерами

Украина
784
В общей сложности сумма задолженности украинского правительства работникам шахт достигла 890 миллионов гривен (более 33 миллионов долларов США), что противоречит официальным заявлениям Министерства энергетики.
новости, шахтеры, зарплаты, задолженность, украина, профсоюз, общество, Конфедерации свободных профсоюзов

Такие сведения опубликованы Конфедерацией свободных профсоюзов.

В организации дали комментарий касательно обнародования властями сумм, которые якобы являются задолженностью правительства перед шахтерами.

"Это не соответствует действительности, ибо на самом деле на некоторых угледобывающих предприятиях еще не выплачена в полном объеме зарплата за декабрь прошлого года… Долг, по данным Независимого профсоюза горняков Украины, перед шахтерами государственных шахт сейчас составляет 890 миллионов гривен", - гласит сообщение Конфедерации.

Напомним, до этого в Минэнергетики сообщали о долге в 355 миллионов гривен, что эквивалентно 13,3 миллиона долларов. По словам главы ведомства Игоря Насалика, данные о задолженности составлены по состоянию на 9 сентября текущего года.

Стоит отметить, шахтеры уже неоднократно заявляли о себе массовыми митингами во многих городах Украины, включая и ее столицу - Киев. 

Кроме того, группам особо активных горняков удавалось блокировать автостраду международного значения, ведущую к границе с другими государствами.

При этом украинское правительство в течение долгих месяцев выступает с заявлениями и обещаниями по выплате всех отсроченных зарплат для шахтеров.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+