Евросоюз будет наблюдать за выборами в Госдуму, но отказывается мониторить голосование в Крыму и Севастополе

Мир
952
Наблюдатели от Европейского Союза не будут принимать участие в мониторинге выборов в Госдуму в Крыму и Севастополе, потому что эти территории, по мнению Брюсселя, были "аннексированы".
Евросоюз, выборы в Госдуму, голосование, Крым, полуостров, Майя Касьянчич, наблюдатели, мониторинг

Официальный представитель главы европейской дипломатии Майя Касьяничич подчеркнула: "Предусмотрен мониторинг наблюдателей ОБСЕ на выборах в Госдуму 18 сентября", - передает "Российский Диалог".

Она также обратила внимание на то, что участие европейских дипломатов в мониторинге будет касаться только общепризнанной территории РФ. При этом она добавила, что это не распространяется на Крым и Севастополь, потому что эти территории являются "аннексированными". Касьянчич добавила, что Брюссель поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины.

При этом пресс-секретарь главы европейской дипломатии уклонилась от ответа на вопрос, признает ли Евросоюз результаты выборов в Госдуму. Она подчеркнула: "Мы будем основываться на докладе ОБСЕ, и я не стану распространяться дальше, не буду предаваться спекуляциям о предстоящих событиях".

Накануне стало известно, что Украина запретила проведение голосования в российских диппредставительствах на своей территории. Киев готов пересмотреть свое решение в том случае, если выборы в Крыму будут отменены, а кандидатов от региона исключат из списков.

Российские власти призвали Украину изменить свое решение, а также отметили, что не будут брать во внимание требования Киева.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+