Порошенко хочет контролировать все законопроекты будущей коалиции

Украина
995
Президент Украины Петр Порошенко подготовил проект коалиционного соглашения.
Порошенко, Верховная Рада Украины, выборы, политика, общество

Как пишет "Украинская правда", проект коалиционного соглашения предусматривает, что законопроекты "в исполнение программы коалиции" могут вноситься в парламент правительством, президентом или депутатами при условии согласования с исполнительным комитетом реформ.

Исполнительный комитет реформ является вспомогательным органом при президенте, его сейчас возглавляет заместитель главы администрации президента Дмитрий Шимкив.

Согласно проекту, оппозиции передаются должности вице-спикера, глав комитетов по вопросам регламента, по вопросам свободы слова, комитета по вопросам культуры и духовности, комитета по вопросам семьи молодежи и спорта, а также контрольной комиссии по вопросам приватизации.

Кроме того, в проекте коалиционного соглашения запрещается квотирование должностей заместителей министров. Предлагается также ввести должность государственного секретаря правительства вместо должности министра кабинета министров. Кроме того, все решения правительства должны проходить согласование с профильным министром.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+