Эрика Китуашвили кроме мошенничества обвинили еще и в создании преступной группы

Россия
2022
Китуашвили, который является основателем автомобильного сообщества под названием "Смотра.ру" будет находиться в СИЗО вплоть до 21 ноября. Его адвокат Сергей Широченко рассказал, что его подзащитному предъявили обвинение в окончательной редакции. Ранее Китуашвили обвиняли только в мошенничестве со страховкой в очень крупных размерах.
Китуашвили, новости,Москва,Россия, суд, обвинен

Адвокат убежден, что без нового квалифицирующего признака привлекать его подзащитного к уголовной ответственности нельзя, поскольку уже истек срок давности. Защитник Китуашвили подчеркивает, что его подзащитному вменяют создание устойчивой организованной преступной группы.

"Мой подзащитный якобы создал устойчивую организованную группу. При этом точную дату следствие не установило - в неустановленном месте на территории Москвы и при неустановленных обстоятельствах. Китуашвили заявил ходатайство, чтобы следователь разъяснил суть предъявленного обвинения в этой части, однако последний ничего пояснить не смог, в связи с чем Эрик не смог дать показания по предъявленному обвинению", - заявил адвокат Широченко.

Напомним, "Российский Диалог" писал, о том, что Китуашвили обвинен в клевете, а также в мошенничестве в особо крупных размерах и в легализации финансов, которые были похищены у страховой компании. Следствие убеждает, что подозреваемый в составе группы разыграл целый спектакль о якобы украденных авто, обманув страховую компанию, потребовав выплаты страховки. Ущерб составляет 7 млн. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+