Лавров – Штайнмайеру: наблюдать за ситуацией вокруг российских посольств на Украине в день выборов в Госдуму должна СММ ОБСЕ

Россия
842
В понедельник, 12 сентября, глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров провел телефонную беседу со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером. Основной темой переговоров стала Украина.
Лавров, Штайнмаер, Россия, выборы, Госдума, Украина

Министры обсудили различные аспекты ситуации на Украине, включая задачи укрепления режима прекращения огня в зоне конфликта в Донбассе, сообщает "Российский Диалог" со ссылкой на заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации.

Кроме того, стороны обсудили обеспечение безопасности возле российских посольств на Украине в день проведения выборов в Государственную Думу России.

В частности, Сергей Лавров обратил внимание на то, что за ситуаций вокруг посольств в день голосования должна наблюдать Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине.

Напомним, в понедельник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков отметил, что Россия не принимает во внимание требование Украины по выборам в Государственную Думу.

Ранее "Российский Диалог" сообщал, что Киев призывает Москву отказаться от проведения голосования на территории Крыма, иначе граждане России, проживающие на территории Украины, не смогут принять участие в выборах в нижнюю палату российского парламента. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+